【讲座】11月22日:与性、性别少数相关的人权现状

时间:2017-11-20 来源: 本站 作者:admin

主题:与性、性别少数相关的人权现状

主办方:北京大学人权与人道法研究中心

讲座时间:11月22日(周三)晚6:40-8:30

讲座地点:北大三教204

课堂主要会分享国际和国内,与性与性别少数相关的人权现状和发展,跨性别就业歧视第一案的当事人C先生也会来分享他的案件经历。课堂我们分为上下两部分,具体信息见下:

上半场:国际部分
Sogie议题在国际机制中的发展和现状等

下半场:国内部分
国内人权现状+案例分享
跨性别就业歧视案例分享(跨性别+案例)

课堂整体会由同语负责人徐玢来主持,国际部分由同事黄天元分享,国内部分同事刘明珂分享,C先生分享自己的案例。

徐玢:
民间组织同语负责人,联合国开发计划署和联合国教科文组织技术顾问。主要领域为:多元性别平等和民间组织发展。

黄天元:
民间组织同语研究员,北京大学国际关系学院国际政治专业硕士,东京大学公共政策大学院公共政策专业硕士。主要领域为:国际人权政治中的多元性别议题。

刘明珂:
民间组织同语法律项目工作人员。参与多元性别法律权益研究和倡导,以及社群法律赋能活动。

C先生:
跨性别男性,贵州黔程工作组负责人,中国首例跨性别就业歧视案当事人,《错位-亚洲跨性别者》电影贵阳主演。

【讲座】11月29日 反对性别暴力,从《消歧公约》视角看中国的进展和差距